Изучение загрязнения подземных вод
Охрана подземных вод в РФ регламентируется СП 2.1.5.1059-01. «Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения». Однако, далеко не всегда состояние подземных вод соответствуем данному регламентирующему документу. Для приведения химико-бактериологических показателей подземных вод на объектах в норму необходимо провести тщательное исследование источников загрязнения и ликвидировать их.
Определение загрязняющих факторов
Для точного определения загрязняющих факторов не всегда бывает достаточно сведений о соседствующих потенциальных загрязнителях. Вполне возможна ситуация, когда придётся обращаться к фондовым материалам и искать проблему в более ранних периодах времени, так как далеко не все загрязняющие элементы проявляют себя в ближайшее время после попадания в водоносный горизонт. После выявления всех факторов, оказывающих негативное влияние на экологическое состояние водоносных горизонтов, строится сеть режимных (наблюдательных) скважин. Этот шаг необходим для определения масштабов загрязнения в пространстве и построения модели загрязнения.
Разработка программы реабилитационных мероприятий
После проведения работ по моделированию, тандем наших профессиональных гидрогеологов и экологов разрабатывает программу реабилитационных мероприятий, который впоследствии приведет к снижению негативного воздействия источников загрязнения, вплоть до их полного исчезновения.